Beschreibung
1 Packung = 5 Farbtöne = 30 Eier
Farbtöne: Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau.
Ostereier färben auf rein natürlicher Basis mit den Farbstoffen Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), echtem Karmin und kupferhaltigen Komplexen der Chlorophylle und Chlorophylline. Die Zitronensäure dient hier nicht, wie sonst üblich, als Konservierungsmittel, sondern als Säure, die den blauen Farbstoff optimal entwickelt.
Saisonprodukt: Von Februar bis Ostern erhältlich (kleine Restmengen das ganze Jahr).
Anwendung:
Pro Farbton 0,75 L Wasser für 6 Eier zum Kochen bringen. Das Farbpulver einrühren, die sauberen, weißen Eier hineingeben und etwa 8 Minuten kochen. Für eine gleichmäßige Färbung mehrmals wenden. (Anwendererfahrung: Wir haben mit 0,75 Liter auch schon 10 Eier gefärbt - und die sind genauso schön geworden. Außerdem haben wir braune Bio Eier verwendet und das Ergebnis war sehr gut ...)
Farbtöne: Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau.
Ostereier färben auf rein natürlicher Basis mit den Farbstoffen Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), echtem Karmin und kupferhaltigen Komplexen der Chlorophylle und Chlorophylline. Die Zitronensäure dient hier nicht, wie sonst üblich, als Konservierungsmittel, sondern als Säure, die den blauen Farbstoff optimal entwickelt.
Saisonprodukt: Von Februar bis Ostern erhältlich (kleine Restmengen das ganze Jahr).
Anwendung:
Pro Farbton 0,75 L Wasser für 6 Eier zum Kochen bringen. Das Farbpulver einrühren, die sauberen, weißen Eier hineingeben und etwa 8 Minuten kochen. Für eine gleichmäßige Färbung mehrmals wenden. (Anwendererfahrung: Wir haben mit 0,75 Liter auch schon 10 Eier gefärbt - und die sind genauso schön geworden. Außerdem haben wir braune Bio Eier verwendet und das Ergebnis war sehr gut ...)
Tipps:
Da Farben und Eier Naturprodukte sind, kann es zu individuellen Farbergebnissen kommen. Die grüne Farbe kann beim Kochen etwas Schaum bilden, der durch Umrühren im Wasser verteilt werden kann.